Кулинария     Мультиварки 
 Кулинарные рецепты     Российские организации     Redmond 

Простые и интересные рецепты в мультиварке Redmond RMC-M211

Приобретение мультиварки стало для меня очень важным и волнительным событием. И это неспроста, ведь кулинария во всех ее проявлениях интересует меня с самого детства. Поэтому на следующий день после покупки я тщательно изучила все прилагающиеся инструкции и книжку с рецептами, а затем приступила к творчеству.

Мультиварка Redmond RMC-M211

Я никогда в полной мере не делаю все строго по рекомендациям, фантазирую, и пока всё получается очень даже вкусно. Вот я и хочу поделиться с Вами самыми удачными рецептами несложных и аппетитных блюд.

Выбор режимов приготовления

Чтобы было еще немного проще, хочу рассказать про выбор программ готовки. Удобная панель устройства отражает основные программы, выбирать которые нужно после включения мультиварки нажатием кнопки “Меню”. Возле названия каждой программы загорается красная лампочка, поэтому тут точно не ошибешься.

После того, как нужна программа подобрана, можно корректировать время - стандартный интервал установлен автоматически, но иногда он требует коррекции. Также при необходимости можно менять и температуру при помощи соответствующих кнопок. Когда нужные параметры будут заданы, можно нажимать кнопку “Старт” и заниматься своими делами.

Выбор режимов приготовления в мультиварке Redmond RMC-M211

Плов

Для его приготовления мне понадобились такие ингредиенты:

  • куриное филе - 500 грамм;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • пропаренный рис - 350 грамм;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • соль
  • смесь оливкового и подсолнечного масла (проверенный производитель - Altero, очень рекомендую);
  • приправы: смесь прованских трав, зира, смесь перцев, карри, барбарис.

Сначала я налила в чашу мультиварки масло - дно чаши должно быть покрыто где-то на 2 мм. Затем порезала куриное филе, лук, натерла морковь и выложила все это на дно мультиварки. Посыпала солью и специями (всеми, кроме барбариса). Затем аккуратно высыпала сверху рис, разровняла, добавила барбарис, воткнула зубчики чеснока.

Добавила два стакана теплой воды, закрыла крышку мультиварки. Включила ее, выбрала программу “Плов” и оставила. Плов получился очень вкусным, рис был рассыпчатым, мясо немного поджарилось снизу, а приправы равномерно напитали блюдо своим ароматом.

Гречка с курицей

Чтобы ее приготовить, мне понадобилось:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 5000 грамм гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • вода;
  • растительное масло.

Это блюдо гораздо проще в приготовлении. Нужно всего лишь налить масла в мультиварку, порезать мясо и лук, добавить гречневую крупу, соль и воду. Затем следует включить мультиварку, поставить программу “Крупы”, и уже спустя 25 минут чудесный ужин будет готов.

Рис с фаршем и овощами

Это блюдо очень экономит время и силы – дополнительной подготовки ингредиентов не требуется, все очень быстро, вкусно и полезно.

Для этого рецепта я использовала:

  • готовую овощную смесь (я брала“весенние овощи”, но подойдут и другие, по вкусу);
  • 200 грамм фарша (смесь говяжьего и свиного);
  • 300 грамм риса;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Для начала я налила в чашу масло, потом равномерно выложила овощи, затем фарш, а сверху рис. Посыпала специями и солью, залила стаканом воды – больше не нужно, потому что выделяется сок из замороженных овощей. Включила мультиварку, выставила программу “Крупы”, скорректировала время – 35 минут оказалось вполне достаточно. Получилось полезное, сытное, ароматное блюдо.

Жареная курочка с картошечкой

Это блюдо стало для меня открытием в своей простоте и потрясающем вкусе. Для его приготовления я использовала:

  • картофель;
  • куриные голени;
  • смесь соли и приправ;
  • растительное масло.

Количество ингредиентов зависит от вкусов и пожеланий, я использовала 4 куриные ножки и примерно 500 грамм картофеля. Картошку я резала кружочками, голени сразу выложила в чашу мультиварки, уже смазанную маслом. Опять же – масла не должно быть слишком мало.

В общем, я выложила все в чашу, посыпала солью с приправами, включила мультиварку на программу “Жарка”, скорректировала время – выставила 30 минут. Из них 20 минут блюдо готовится с открытой крышкой (я перемешивала каждые 5 минут), а затем на оставшиеся 10 минут крышка закрывается. И курица, и картошка получились с румяной корочкой, равномерно прожаренные, потрясающе вкусные.

Шарлотка

Этот пирог я решила приготовить после того, как хорошая подруга сказала мне, что шарлотка в мультиварке получается ну совсем не очень. Это был вызов, и я его приняла:).

Чтобы приготовить шарлотку, я использовала:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • немного разрыхлителя;
  • ванилин;
  • корицу;
  • яблоки.

Сначала я взбила сахар с яйцами, постепенно вмешала муку, добавила разрыхлитель, ванилин и корицу. Чашу мультиварки я смазала сливочным маслом – и дно, и стенки. Половину теста вылила в чашу, выложила нарезанные яблоки, залила оставшееся тесто.

Шарлотка в мультиварке Redmond RMC-M211

Включила мультиварку, выбрала программу “Выпечка” и оставила на 50 минут. Получился румяный, вкусный пирог – подруга потом пыталась выяснить мои секреты:).

Шарлотка из мультиварки Redmond RMC-M211

Надеюсь, что эта подборка рецептов поможет в освоении чудесной домашней помощницы – мультиварки.

Добавил: Автор: | Автор: Редакция: Murty.ru 05.02.2017
Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1  на основе оценок авторизованных посетителей
Всего комментариев: 0
avatar
       Рекламный блок
  Услуга проверена администрацией Murty.ru