- Грудку очистить от кожи (куриная кожа содержит канцерогены), вымыть, разрезать на 4-8 частей (обычно - 6, в зависимости от величины грудки), уложить костями вниз, залить 4-мя литрами воды, включить без крышки (иначе пена не образуется).
- Очистить луковицу и вымыть её.
- Снять пену до закипания. Если не успели до закипания и пена перемешалась с бульоном, то пену можно процедить, переливая бульон в другую кастрюлю через 1-2 дуршлага с мелкой сеткой, вложенных друг в друга.
- После закипания - убавить огонь, положить луковицу и закрыть крышку.
- Вымыть, почистить и сполоснуть 3 картофелины и 1-у морковь. Крошить картошку и морковь, и каждую часть сразу замачивать в миске с водой, чтобы не она окислялась на воздухе.
- Пол-стакана крупы (например, пшена) перебрать на белой тарелке (для хорошей видимости крупы) и несколько раз промыть в кастрюльке.
- Бульон, кипевший час, выключить, вынуть мясо, выкинуть лук, положить картофель и морковь, снова довести до кипения и варить 20 минут.
- Затем засыпать крупу и варить ещё до 20-ти минут (на вкус) – чем дольше, тем мягче будет крупа.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1/2 стакана крупы (например, пшена)
|