Кастрюли 
 Кулинария     Кулинарные рецепты     Здоровье 

Суп из куриной грудки

Куриные грудки

  1. Грудку очистить от кожи (куриная кожа содержит канцерогены), вымыть, разрезать на 4-8 частей (обычно - 6, в зависимости от величины грудки), уложить костями вниз, залить 4-мя литрами воды, включить без крышки (иначе пена не образуется).

    Куриная грудка

  2. Очистить луковицу и вымыть её.
  3. Снять пену до закипания. Если не успели до закипания и пена перемешалась с бульоном, то пену можно процедить, переливая бульон в другую кастрюлю через 1-2 дуршлага с мелкой сеткой, вложенных друг в друга.
  4. После закипания - убавить огонь, положить луковицу и закрыть крышку.
  5. Вымыть, почистить и сполоснуть 3 картофелины и 1-у морковь. Крошить картошку и морковь, и каждую часть сразу замачивать в миске с водой, чтобы не она окислялась на воздухе.
  6. Пол-стакана крупы (например, пшена) перебрать на белой тарелке (для хорошей видимости крупы) и несколько раз промыть в кастрюльке.
  7. Бульон, кипевший час, выключить, вынуть мясо, выкинуть лук, положить картофель и морковь, снова довести до кипения и варить 20 минут.
  8. Затем засыпать крупу и варить ещё до 20-ти минут (на вкус) – чем дольше, тем мягче будет крупа.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана крупы (например, пшена)
Добавил: Автор: | Автор: Редакция: Murty.ru 16.06.2021
Просмотров: 930 | Рейтинг: 5.0/8  на основе оценок авторизованных посетителей
Всего комментариев: 0
avatar
       Рекламный блок
  Услуга проверена администрацией Murty.ru